В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Душанбе молодой человек, одетый в костюм Деда Мороза, был убит толпой молодых людей, выкрикивавших обвинения в религиозной неверности, сообщает BBC .

Преступление было совершено, когда 24-летний Парвиз Давлатбеков, нарядившийся Дедом Морозом, шел поздравить своих родственников с Новым годом. Возле подъезда на него налетела толпа из 30 человек, которые с криками «Ты неверный!» изрезали его ножами.

Давлатбеков умер в больнице, не приходя в сознание. Подозреваемые в убийстве задержаны в Душанбе. Ими оказались трое студентов Таджикского национального университета - Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев. По версии друзей и родственников погибшего, юноша стал жертвой религиозных фанатов.

На официальном уровне власти признают факт убийства Парвиза Давлатбекова, но отказываются признавать то, что оно было совершено на почве религиозной ненависти, утверждая, что это обычное хулиганство. Многие в Таджикистане связывают убийство юноши с тем, что за несколько дней до Нового года верховный муфтий страны Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее противоречат законам Ислама.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2012 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ