Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. В результате двух взрывов, прогремевших в шиитском районе иракской столицы - Багдада, погибли как минимум 30 человек, более 70 получили ранения, сообщает РБК.ru.

Наиболее сильный взрыв прогремел у автобусной остановки, к которой в час пик подъехал заминированный мотоцикл. В результате взрыва более десятка мирных жителей скончались на месте. Через полчаса в том же самом районе неподалеку от места первого инцидента взорвалась придорожная мина.

Власти Ирака отметили, что конфликт между шиитами и суннитами обострился после того, как страну покинули американские военные. 31 декабря 2011 г. истек срок действия соглашения 2008 г., которое определяло сроки пребывания войск США на территории Ирака. Последний американский солдат покинул Ирак 18 декабря 2011 г.

Напомним, войска США вошли в Ирак в рамках операции "Иракская свобода" 20 марта 2003 г. и находились на территории страны 8 лет. За это время в Ираке погибли 4,5 тысячи американских военных и около 100 тысяч местных жителей.

Взрыв в Багдаде 5 января – это уже второй серьезный теракт в Ираке после ухода американских военных: 22 декабря в Багдаде произошла серия взрывов, унесших более 60 жизней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2012 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ