Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. 7 января во дворе своего дома был найден мертвым начальник пресс-службы управления МВД Архангельска Андрей Китаев, сообщает «Гудок» со ссылкой на областное управление Следственного комитета России. По предварительной версии, офицер выпал из окна многоэтажного дома. В его организме не обнаружено следов употребления алкоголя или наркотиков. По словам сослуживцев, Андрей Китаев не имел склонности к суициду.

В 2011 году, напоминает «Гудок», в Москве из окна своей квартиры выпал один из высокопоставленных сотрудников Федеральной службы безопасности. Тело 28-летнего капитана юстиции было обнаружено 8 декабря. В результате падения с высоты он получил многочисленные травмы несовместимые с жизнью.

В конце августа в служебном кабинете застрелился из табельного пистолета руководитель тверского управления ФСБ генерал Константин Морев. Среди версий, выдвинутых оперативниками, - служебная деятельность, неурядицы в семье и состояние здоровья. До работы в Твери Морев возглавлял управление ФСБ по Республике Саха (Якутия).

5 июля начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры 45-летний Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову из табельного пистолета ПМ. За его жизнь боролись медики Института скорой помощи имени Склифосовского, он скончался в реанимации. По неофициальной информации, самоубийство Сизова не связано с его профессиональной деятельностью.

4 июля сотрудник УВД Московской области пришел к своей 29-летней подруге, застав ее с другим мужчиной. В приступе ревности полицейский достал свой табельный пистолет Макарова и несколько раз выстрелил в любовников. Девушка получила ранение в руку, а ее гость был убит. Затем полицейский трижды выстрелил себе в голову, однако чудом остался жив и был доставлен в больницу.

28 июня в Москве покончил с собой бывший замруководителя аппарата экс-градоначальника Юрия Лужкова Александр Новиков. 64-летний Новиков застрелился из охотничьего ружья Beretta в собственной квартире. Причиной суицида стала сильная депрессия, в которую Новиков впал после отставки Лужкова осенью 2010 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.01.2012 06:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ