Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Вновь избранная глава правительства Ямайки Лукреция Симпсон-Миллер заявила о намерении избавиться от власти королевского дома Великобритании и объявить остров полноценной республикой, сообщает РБК.

"Я люблю королеву (Елизавету II) она замечательная женщина, кроме этого она умна и хороша собой. Но я считаю, что время настало. Мы готовимся отпраздновать нашу независимость от Великобритании, но нам необходимо замкнуть этот круг", - заявила Л.Симпсон-Миллер после принесения присяги на церемонии инаугурации.

Демарш премьера Ямайки уже получил свою оценку в Великобритании. По словам официального представителя королевского дома, "Вопрос определения статуса главы Ямайки целиком и полностью на совести правительства и народа этого государства".

Напомним, Ямайка де-юре является государством в составе Великобритании и ее высшим руководителем является правящий монарх. В 1962 г. остров получил независимость. Обладая законодательными органами, правительством, располагая собственной армией и являясь членом ООН, Ямайка де-факто является отдельным государством с парламентской формой правления. Королева Елизавета II на Ямайке представлена генерал-губернатором, кандидатура которого утверждается с подачи премьер-министра, но его обязанности формальны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2012 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ