В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Якутске на третий день Рождества состоялся концерт малого состава хора Санкт-Петербургской духовной академии. Зал ДК им. А.Кулаковского, где выступали хористы, был полон, ценителей прекрасного не остановил и сорокаградусный мороз.

Первое отделение концерта составляли духовные песнопения, второе – святочные колядки. Как и тысячу лет назад рукоплескали Иоанну Златоусту, то и мы можем сказать: аплодисменты разрешаются, с улыбкой заметил собравшимся регент хора иеродиакон Матвей Шаров. И благодарные зрители не жалели своих ладоней. Прозвучали «Хвалите имя Господа», предначинательный псалом (автор Калинников), «Святили на Рождество Христово», «Слава в вышних Богу и на земле мир и в человецех благоволение» (автор диакон Сергей Трубачев) и др.

Владыка Якутский и Ленский Роман поблагодарил выступающих. Хористы не профессиональные певцы, а профессиональные священники, пение – их хобби, заметил Владыка.

Епископ вручил грамоты школьникам – победителям олимпиады по основам православной культуры.

Прославленному певческому коллективу предстоит дать еще восемь концертов, один из которых состоится в Якутском республиканском онкологическом диспансере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2012 00:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ