Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Польский прокурор Миколай Пшибыл внезапно попросил журналистов прервать пресс-конференцию, а затем выстрелил себе в голову, передает Би-би-си.

Во время пресс-конференции прокурор Миколай Пшибыл выступил с опровержением данных о том, что прокуратура якобы прослушивала разговоры журналистов, которые расследовали смерть президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Пшибыл попросил работников СМИ удалиться, поскольку ему понадобился перерыв. После этого репортеры услышали выстрел и, вернувшись в кабинет, где проходила пресс-конференция, обнаружили прокурора на полу в луже крови, около него был его табельный пистолет. Пшибыл находится в больнице. Его состояние оценивается как стабильное, угрозы жизни нет.

Президент Польши Бронислав Комаровский выразил озабоченность в связи с инцидентом и попросил руководителя польского Бюро национальной безопасности расследовать случившееся.

Напомним, катастрофа с самолетом президента Польши произошла 10 апреля 2010 г. В Смоленской области, под Печерском, при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана лайнер разбился. На борту находились 96 человек, в том числе 88 членов официальной польской делегации. Все они погибли.

Техническая комиссия МАК однозначно возложила ответственность за трагедию на пилотов. Однако польская прокуратура впоследствии выдвинула обвинения двум офицерам 36-го авиационного спецполка, обвинив их в ненадлежащем исполнении обязанностей по подготовке полета лайнера в Смоленск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2012 07:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ