В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Уголовное дело, заведенное на экс-министра ЖКХ и энергетики Якутии Александра Антоненко, дошло до суда, сообщает пресс-служба СУ СК РС(Я).

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 годы министр в нарушение установленного порядка предоставления и содержания транспортных средств дал незаконное указание руководителю подведомственного предприятия, а также издал незаконный приказ, обязательный для исполнения, о приобретении и содержании для своих личных и служебных целей дорогостоящих автомашин «Тойта-Ланд-Крузер-100», «Тойота-Ланд-Крузер-Прадо», «Фольксваген-Туарег».

Кроме того, как полагает следствие, в период с января по апрель 2011 года министр распорядился изыскать денежные средства для оплаты ремонта, незаконно используемой им, автомашины «Тойота-Ланд-Крузер-100» и доставки из Москвы автомобиля «Фольксваген-Туарег».

В результате незаконных действий министра подведомственные предприятия в отсутствие потребности понесли необоснованные расходы на приобретение, содержание, ремонт и доставку дорогостоящих транспортных средств на общую сумму около 10 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2012 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ