Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. За новогодние каникулы на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли два человека, получили травмы различной степени тяжести еще столько же, из них один ребенок. Четыре автоаварии произошли в столице республики, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД Якутии.

Раннее утро 1 января открыло печальный «счет» жертв дорожных аварий на дорогах республики: в 5 утра в Ленске неустановленной автомашиной был сбит пешеход - мужчина 1965 г.р., который от полученных травм скончался. Сотрудникам полиции и ГАИ Ленска было в этот день уже не до праздника. В результате розыска был установлен гражданин Б., 1986 г.р, который, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер», и совершил наезд. Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

3 января в с.Верхневилюйск под колеса «Тойоты Хариер» угодила 22-летняя девушка. Пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она получила черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер, ушиб головного мозга.

5 января на ул.Ленина в г.Нерюнгри в результате столкновения автомашины «ВАЗ» и «Тойоты Лэнд Крузер» пострадала пассажирка российской легковушки – у женщины медики зафиксировали сотрясение головного мозга. Водитель «Жигулей» не предоставил преимущество иномарке при совершении поворота.

В тот же день, 5 января, в Якутске на ул.50 лет Советской Армии столкнулись две «Тойоты» - водитель одной из них выехал на полосу встречного движения. В результате происшествия пострадали оба.

8 января в полдень в Якутске на перекрестке пр.Ленина и ул.Кирова на пешеходном переходе автобусом «ПАЗ» был сбит пешеход, 1948 г.р. Он получил открытую черепно-мозговую травму, перелом височной кости, ушиб головного мозга. Формально в данном ДТП виноват водитель автобуса, однако, как сообщали очевидцы происшествия, пенсионер сам буквально взял транспортное средство «на таран». Очевидно, сказалось не очень адекватное поведение пешехода в силу сильнейшего алкогольного опьянения.

В этот же день 8 января вечером в с.Крест-Кытыл Намского района водитель автомашины «Тойота–Марк II» совершил наезд сразу на двух пешеходов – мужчин 1971 и 1967 г.р., которые шли вдоль проезжей части по ходу движения транспортных средств. Водитель, видимо, не сразу заметил в темноте людей шедших по проезжей части дороги. Оба пострадавших с переломами и ушибами были доставлены в Намскую центральную больницу.

8 января в Мегино-Кангаласском районе в результате наезда автомашины «Тойота Ноах» погибла 25-летняя женщина, которая на 26 км. трассы Нижний Бестях – Майя выскочила на проезжую часть, угодив прямо под колеса транспортного средства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2012 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ