Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Долгосрочные поиски пропавшего в нерюнгринской тайге молодого человека увенчались 8 января трагическим результатом - рабочие-золотодобытчики нашли бездыханное тело 24-летнего жителя села Иенгра на одном из отвалов горных работ. Обнаружить его помогла светоотражающая куртка оленевода, которая заблестела в свете бульдозерных фар.

Молодой человек пропал еще в ноябре прошлого года в окрестностях золотодобывающего участка «Юрский». На оленеводческом стойбище после обильных возлияний (за три дня на троих было выпито 50 литров браги) он стал вести себя неадекватно. Здешние золотодобытчики попытались посадить мужчину в машину и отвезти в больницу, но тот убегал и требовал водки, а потом и вовсе скрылся в тайге.

Официально родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже молодого человека только в декабре. К этому времени в тайге прошло несколько метелей, полностью скрывших следы беглеца. В поисково-спасательной операции на Юрском принимали участие нерюнгринские полицейские и спасатели. Пешком и на «Буранах» они обследовали 300 км окрестностей участка, но следы беглеца обнаружить не удалось. Местные эвенки-оленеводы также безуспешно пытались отыскать земляка в тайге. Против него была не только суровая зима, но и незнание местности - молодой человек впервые попал на стойбище, так что не мог выбрать в тайге верный путь.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. Труп обнаружен без признаков насильственной смерти. Основная версия – молодой человек не смог самостоятельно выйти из тайги и замерз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2012 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ