Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. 10 января на селекторном совещании с губернаторами премьер-министр Владимир Путин подверг критике эффективность работы руководства Кировской области в сфере контроля за деятельностью ЖКХ и привел в пример городок Нововятский, где разом цена на горячую воду поднялась на 40%. «Прямо на 40% взяли и вздули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?» — поинтересовался премьер и попросил выйти руководство области на связь.

Узнав, что губернатор еще в отпуске, Путин сказал: «Сегодня какое число — 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», — заключил премьер.

Но, как сообщают «Ведомости», губернатор Кировской области Никита Белых не стал прерывать отпуск в Швеции. Чиновник назвал претензии главы правительства необоснованными, а озвученные им данные недостоверными. «Возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве», — рассказал Белых «Русской службе новостей». «Я с детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинный Чулок. Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны. Я думаю, его кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании», — добавил он. – «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе — тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней», — заключил Белых.

Скорее всего, Белых прав. Как сообщает «Российская газета», цены на горячую воду, по предварительным данным, возросли из-за технической ошибки местной управляющей компании: «в платежки за ноябрь (которые приходят в декабре) были внесены повышенные цифры, а затем, в январе, был сделан необходимый перерасчет».

Путин просто призвал чиновников быстро войти в рабочий график после новогодних праздников, уточнил РСН позицию премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Владимир Владимирович не критиковал сам факт отпуска».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2012 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ