Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Бывший сотрудник УФСИН Якутии Ж-й за взятку оштрафован на полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба якутского горсуда.

Суд установил, что подсудимый, назначенный на должность начальника отряда по воспитательной работе с осужденными УФСИН РФ по PC(Я), испытывал финансовые трудности. Поэтому он решил получить взятку от осужденного из своего отряда в размере 20000 рублей и охотничье ружье, пообещав последнему, что окажет содействие в условно-досрочном освобождении.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, признал вину и поддержал ранее заявленное им ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающего обстоятельства и назначил Ж. наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2012 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ