Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Почетный председатель совета директоров и один из основателей российской интернет-компании «Яндекс» Бен Коул скончался на 88-м году жизни, сообщает РБК Daily. В 1993 году Коул основал в Бостоне инвестиционную компанию «Cole Management Inc.», специализировавшуюся на венчурных инвестициях в высокотехнологичные проекты в России и странах СНГ, в том числе инвестировавшую в развитие «Яндекса». Он возглавлял совет директоров компании «Яндекс» в 2000-2008 годов, в июле 2008 года был назначен почетным председателем совета.

В ближайшее время «Яндекс» намерен начать поиск новых кандидатов на должность Коула. Выборы в совет директоров пройдут на годовом собрании акционеров в 2012 году.

На данный момент совет состоит из восьми человек. Директорами «Яндекса» являются сооснователь компании Аркадий Волож, директор по технологиям Илья Сегалович, партнер инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева, председатель совета директоров «Яндекса» Эл Феноти, глава Firehouse Capital Inc. и сооснователь поисковика Джон Бойнтон, член совета директоров и известный специалист по венчурному инвестированию Эстер Дайсон, а также один из основателей UFG Чарльз Райан.

«Яндекс» является одной из крупнейших интернет-компаний в России. Принадлежащая ей одноименная поисковая система является самой популярной на российском рынке, а также она занимает седьмое место среди всех поисковиков мира по количеству обработанных запросов.

Фото с сайта aifudm.net.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ