Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 8 января в Москве после продолжительной болезни на 80-м году жизни скончалась актриса театра и кино Светлана Харитонова, сыгравшая в фильмах «Летят журавли», «Городской романс», «Белый Бим – Черное ухо», «Визит к Минотавру», сообщает РИА «Новости». Светлана Харитонова родилась в Москве 30 января 1932 года. Закончив в 1954 году Школу-студию МХАТ, она вплоть до 1969 года работала в Московском академическом театре сатиры, где играла роль мадам Грицацуевой в спектакле «Двенадцать стульев», Зосю Синицкую в «Золотом теленке» и Пэгги в постановке «Над пропастью во ржи». На ее счету в кино – несколько десятков ролей.

Широкую популярность актрисе принесла роль сестры главного героя в фильме «Летят журавли». Харитоновой прочили блестящую карьеру и счастливую судьбу, однако личная жизнь артистки не заладилась. Любимый муж – актер Леонид Харитонов – вскоре ушел к другой женщине, а два следующих брака счастья не принесли. Из профессии ее выбила роковая автокатастрофа.

По сообщениям СМИ, в последние годы одна из самых востребованных актрис 50-80-х гг. прошлого века регулярно ходила на благотворительные обеды для бездомных и панически сторонилась людей. Финансовую поддержку обнищавшей актрисе оказывали Гильдия актеров кино и фонд помощи отечественным кинематографистам «Урга – территория любви».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ