Кому нельзя вакцинироваться от COVID
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. 11 января, в 8 часов утра во дворе детсада были расстреляны прокурор Челябинской областной прокуратуры Олег Ухин и его жена Ирина Ухина. Убийца – 48-летний Александр Бак – произвел в супругов несколько выстрелов из пистолета. Ирина скончалась на месте преступления, Олег – через несколько часов в больнице после операции. В семье погибших осталось двое детей: трехлетний мальчик и девятилетняя девочка, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал поручение детскому омбудсмену в Челябинской области взять на контроль дело об убийстве прокурора и его супруги и оказать помощь детям погибших.

Подозреваемый в убийстве Александр Бак при попытке его задержания на трассе Челябинск-Курган застрелился. До этого он успел ранить еще одного человека - брата своей бывшей жены.

По предварительным данным следствия, мотивом преступления является профессиональная деятельность Ирины Ухиной, ранее работавшей главным бухгалтером в фирме Александра Бака. Вероятно, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений.

Расследование дела взяла на контроль Генеральная прокуратура России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ