В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В Мосгорсуде предполагаемые участники так называемой "Автономной боевой террористической организации" (АБТО) признали попытки поджогов здания ФСБ и отделений милиции, сообщает Право.Ru.

Вместе с тем, на первом заседании восемь подсудимых заявили о несогласии с квалификацией их действий по статье 205 УК РФ (терроризм).

Предполагаемый лидер террористов, приверженец идей о превосходстве русских перед другими национальностями, радикальный националист, студент РХТУ имени Менделеева Иван Асташин по кличке "Паук" признался, что изготовлял определенные вещества, но отрицал, что они были взрывчатыми. "Я признаю вину только в том, что участвовал в поджоге здания отдела ФСБ и снимал это на видео, а также в том, что поджог автомобиль Lexus. Участие в террористической деятельности и в каких-либо организациях я полностью отрицаю", — заявил он в суде.

По версии следствия, восемь москвичей, большая часть из которых были несовершеннолетними, организовали националистическую террористическую организацию, примыкавшую на определенных этапах своей деятельности к движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ). В 2009-2010 гг. ими совершено 8 терактов против сотрудников правоохранительных органов и уроженцев Кавказа. С целью устрашения людей и ужесточения миграционной политики ими были организованы взрывы автомобилей выходцев с Кавказа и опорных постов милиции, поджоги и взрывы в палатках, кафе и машинах, принадлежащих лицам не славянской внешности. Все преступления фиксировались на видеокамеру для последующей пропаганды идеологии АБТО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 08:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ