Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Заявки о намерении стать кандидатами на должность главы Якутска подали в Якутскую ТИК девять человек, и пока под этим списком рано подводить черту. В нем еще нет первого вице-премьера Якутии Айсена Николаева, тем не менее, именно его кандидатура в качестве вероятного претендента на должность градоначальника наиболее активно обсуждается в местных СМИ.

Буквально накануне Нового года список ТИКа пополнила самовыдвинувшаяся Ирина Ткалина – заместитель руководителя производственного отдела министерства архитектуры и градостроительного комплекса РС(Я), никак до этого, мягко сказать, не проявлявшая себя в общественной жизни города. Она такая в списке не единственная. Можно предположить, что подобным участникам политического марафона уготована роль «темных лошадок», каждая из которых, по замыслу политтехнологов, должна оттянуть голоса у кого-то конкретного из тех, кто войдет в число лидеров предвыборной гонки.

Два новых заявителя, появившиеся в списке уже после новогодних каникул, выдвинуты региональными отделениями политических партий: руководитель проекта "Беркакит-Томмот-Кердем-Якутск (Н. Бестях)" ООО "Корпорация "Трансстрой-Восток" Геннадий Михеев – КПРФ и начальник Гидрометеорологической станции г. Якутска Федерального государственного бюджетного учреждения "Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Евгений Перфильев - ЛДПР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 07:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ