COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура

ИА SakhaNews. Якутянин Евгений Б., оштрафованный судом первой инстанции за оскорбительные смс, оказался не при чем. Верховный суд Якутии признал его невиновным и прекратил в отношении него уголовное преследование за отсутствием состава преступления.

В конце прошлого года в Якутском городском суде рассматривалось весьма необычное уголовное дело. Евгений встречался с Татьяной М., а после расставания якобы он начал отправлять ей смс, унижающие ее честь и достоинство. В отношении Евгения было возбуждено уголовное дело по ст.130 УК РФ - оскорбление. В итоге, суд первой инстанции признал мужчину виновным и оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

После публикации материала на нашем портале мужчина пришел в редакцию ИА SakhaNews и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего, сообщив, что не отправлял никаких оскорбительных смс своей бывшей возлюбленной.

Евгений пошел до конца, подав апелляционную жалобу в Верховный суд Якутии. В итоге, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я) 15 декабря прошлого года постановила, что Евгений Б. не виновен и закрыла уголовное дело за отсутствием состава преступления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ