В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе началась работа по созданию Совета национальностей. Это закономерное и оправданное начинание для района, где проживают представители почти ста национальностей и где дружба народов является самой важной и главной традицией за всю его 35-летнюю историю.

В состав Совета войдут руководители и активисты шести действующих в районе национальных общин - якутской, эвенкийской, бурятской, киргизской, татаро-башкирской и казахской, а также представители национально-культурных центров, культурно-просветительских обществ, работники органов законодательной и исполнительной власти района.

Деятельность Совета будет направлена на консолидацию общественности и координацию мероприятий, посвященных объявленному главой республики 2012 году - «Году единения и дружбы народов». Она послужит стабилизации межнациональных отношений и проведению единой национальной политики в Нерюнгринском районе, реализации дополнительных мер по противодействию экстремизму.

Согласно постановлению главы района Андрея Фитисова члены Совета будут вносить свои предложения на рассмотрение Нерюнгринского районного Совета депутатов, касающиеся национальных проблем; ходатайствовать о проведении социологических исследований по важнейшим вопросам межэтнической жизни; обращаться к органам местного самоуправления за финансовой поддержкой для осуществления решений Совета, а также деятельности национальных обществ, центров.

Не являясь юридическим лицом, Совет будет действовать как важный консультативный орган, решая главную задачу - развитие культуры и духовности жителей Нерюнгринского района всех национальностей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2012 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ