Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. 13 января девятимесячный ребенок скончался на борту самолета Boeing 737-800, следовавшего рейсом Якутск-Новосибирск, сообщает «Взгляд». Ребенка везли на операцию, у него был врожденный порок сердца.

Однако, "Комсомольская правда" опровергает то, что малыш умер на борту самолета. Boeing 737-800, вылетевший из Якутска, вернулся обратно, как только ребенку стало плохо.

"У него остановилось сердце. Врач, который сопровождал его, принял решение, вернуться, чтобы доставить мальчика в реанимацию", - говорит главный педиатр Республики Саха(Якутия) Галина Дранаева.

"Действительно, именно во время пути у него остановилось сердце. Но сопровождавший реаниматолог буквально вернул маленького пациента к жизни. Увы, ненадолго – доехав до больницы и проведя в ней еще около часа, малыш умер".

"Мальчика с недостаточностью митрального клапана везли на операцию в Новосибирск. Кроме того, у него было тяжелое генетическое заболевание - наследственная болезнь обмена, - объяснила корреспондентам "КП" начальник управления здравоохранения окружной администрации Елена Борисова. - Этот диагноз - единственный в республике и, к сожалению, не совместимый с жизнью.

Врачи рассказывают, что малыш уже родился со своим недугом. Чтобы помочь ему – решили везти в клинику имени Мешалкина в Новосибирск. Из федерального бюджета даже выделили деньги на этот полет: и для самого грудничка, и для его родителей.

"Исследования уже подтвердили, что у ребенка произошли серьезные изменения в обмене веществ, которые сказались на работе сердца, - объясняет Галина Гавриловна. – Ничьей вины здесь нет… А авиакомпания даже пошла нам навстречу, согласившись вернуть самолет…"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ