В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Тело известного поэта-песенника Виталия Калашникова обнаружено в Подмосковье, сообщает «Газета.Ru». По словам источника в правоохранительных органах Московской области, 53-летний автор бардовских песен и сценариев был жестоко избит несколько дней назад в подмосковной Дубне.

13 января эксперты пришли к выводу, что причиной смерти артиста стали зверские побои, сообщает LifeNews.

"С переломанной грудной клеткой и множественными гематомами 7 января Виталия Калашникова доставили в местную больницу от дома № 29 по улице Правды.

- У него грудная клетка фактически была вдавлена к позвоночнику, - рассказали в полиции. - Такое бывает, когда на груди человека буквально прыгают".

Полицейские установили, что Калашников приехал из Москвы в Дубну 6 января. После посиделок с друзьями мужчина отправился прогуляться по городу. Он познакомился с молодыми людьми, и они предложили ему выпить. Посиделки продолжились в квартире в шумной компании, в какой-то момент между молодыми людьми и поэтом возникла ссора.

Калашников быстро засобирался и ушел, но его догнал один из молодых людей и буквально забил до смерти.

Полицейские уверены, что установить личность убившего Калашникова не составит труда - это всего лишь вопрос времени.

Справка:

Виталий Анатольевич Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края.

Окончил философский факультет Ростовского Государственного университета.

В 1980-х годах стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа", первая книга его стихов вышла в 1989 году.

В последующие годы были выпущены книги стихов "Граждане ночи", "Стихи, которые нравятся Бакшудову, Давыдову и Маше", "Примерно так".

Соавтор ряда книг, сценариев пьес, фильмов, выставок, фестивалей. Многие его стихи стали песнями. Автор гимна Грушинского фестиваля "Каждый новый день – лишь один из дней..." ("Посвящение Горе Грушинского фестиваля").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ