В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Прокуратура Республики Удмуртия начала проверку по факту обнаружения 79 автоматов Калашникова в ящиках, купленных пенсионером для растопки печки. Об этом сообщила "Российской газете" старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

57-летний житель поселка в Завьяловском районе Удмуртии обратился в полицию и сообщил, что в купленных им на дрова ящиках обнаружен целый боевой арсенал: 79 автоматов Калашникова, 253 магазина к ним, 50 ствольных крышек ствольных коробок, 60 пеналов, 48 масленок и две возвратные пружины.

Проверка установила, что ящики мужчине привез 39-летний водитель КамАЗа, работающий в частной фирме по вывозу мусора с территории "Ижевского машзавода" на полигон. Водитель решил подзаработать и продал ящики на дрова сельчанину, думая, что они пустые.

По предварительным данным, оружие на режимный объект «Ижмаш» поступило из войсковых арсеналов Минобороны РФ для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Выяснением того, попали ли автоматы в мусор случайно или это был налаженный канал незаконного сбыта оружия, сейчас занимаются сотрудники республиканской прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ