Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается сложной
Россияне смогут бесплатно получить "арктические гектары"
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Некоторые из олимпийских объектов в Сочи построены так и не будут, графики строительства срываются, пишут «Ведомости», ссылаясь на материалы закрытого совещания с президентом Дмитрием Медведевым в Сочи.

Основной докладчик – куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак – констатировал значительное отставание темпов строительства от графика: оно наблюдается на 76 из 393 объектов. Козак объяснил это проблемами частных инвесторов с финансированием строительства объектов, срывом сроков проектирования и низкой организацией производственных процессов на некоторых стройплощадках.

По мнению вице-премьера, надо ввести уголовную статью для нерадивых строителей, а частные компании, участвующие в олимпийской стройке, наказывать еще и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты – «на кону имидж страны».

Основные проблемы и риски при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, констатировала Счетная палата в переданном Госдуме ежегодном отчете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ