Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Ленчан отметили за вклад в благоустройство города
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выложил в LiveJournal видео с припаркованным в центре Москвы на пешеходном переходе автомобилем Mercedes, закрепленным за главой законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Хохловым, сообщает ГазетаRu.

Рядом с машиной чиновника стоял автомобиль ГИБДД, но находившиеся в нем полицейские на обращение активиста не реагировали, отказывались что-либо предпринимать, говоря, что они не из ДПС.

«Mercedes просто тупо перегородил весь переход. В машине сидел водитель и, похоже, дремал. Рядом, в двух метрах, было свободное место для парковки. Для нормальной парковки... Включив видео, я подошел к автомобилю ДПС. Изнутри мне сообщили, что это не автомобиль ДПС, несмотря на то, что на нем написано, что это ДПС», – говорится в записи блога «Синие ведерки».

В выложенном видеоролике видно, что на просьбы Шкуматова принять меры в отношении водителя, нарушающего правила, полицейские отвечают, что они охраняют груз, а вот активист «вызывает у них подозрение тем, что мешает этому».

По мнению Шкуматова, полицейские приехали охранять не груз, а главу заксобрания Хабаровского края Сергея Хохлова, который «решил съездить в ресторан в центре Москвы».

На замечание Шкуматова о том, что автомобиль перегородил «зебру», водитель Mercedes тоже не реагировал, перепарковать автомобиль отказался и даже пытался выхватить камеру из рук Шкуматова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ