В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил американские и израильские спецслужбы в убийстве иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, сообщает ГазетаRu.

«Это подлое убийство, исполнители которого никогда не осмелятся сознаться в содеянном, было совершено, как и другие подобные злодеяния, при поддержке и организации со стороны ЦРУ и «Моссада», – говорится в распространенном сообщении, которое Хаменеи направил семье погибшего.

По словам иранского лидера, произошедшее наглядно свидетельствует «о тупике, в котором находятся мировые силы угнетения, возглавляемые США и сионистским режимом». Хаменеи выразил уверенность в том, что «будут наказаны те, кто стоит за убийством иранского ученого», а Иран «с еще большей решимостью продолжит движение по избранному пути».

Напомним, сотрудник иранского ядерного центра Натанз 32-летний Мостафа Ахмади Рошан был взорван в машине 11 января в Тегеране. Двое неизвестных на мотоцикле бросили в салон автомобиля ученого взрывное устройство. В результате Мостафа Ахмади Рошан погиб, его водитель скончался через несколько часов от полученных ранений в больнице.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ