На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек

ИА SakhaNews. Цена российского газа на уровне 416 долларов, которая заложена в государственный бюджет Украины на 2012 год, делает целесообразным переход на топливо собственного производства, в частности уголь, в тех сферах, где это возможно, заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет "Российская газета".

Азаров добавил, что правительство последние два года усиленно занималось развитием угольной промышленности Украины, что позволило уже в текущем году впервые выйти на профицит угля на уровне 5 млн тонн. "Основная задача - там, где можно, перейти на собственное топливо", - подчеркнул премьер.

Напомним, Украина ведет с Россией длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты кабальными. Согласно данным украинского Минэнерго, Украина закупила у России в 2011 году 40 млрд кубометров газа. Киев заявил о намерении сократить закупку газа в 2012 году с 52 млрд кубометров, предусмотренных действующим контрактом, до 27 млрд кубометров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ