В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Команда Митта Ромни, который, как ожидается, станет представителем Республиканской партии на ближайших выборах президента США, сделала ряд достаточно жестких и неожиданных заявлений в отношении Северной Кореи, пишет «Российская газета».

Окружение Ромни считает, что в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР нет особой надобности, а режим в Пхеньяне все равно в ближайшее время развалится. Наиболее неожиданно прозвучало крайне негативное отношение к механизму шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, в которых участвуют Россия, США, Китай, Япония, Южная и Северная Корея. «Честно говоря, Пхеньян через эту схему можно посадить за стол переговоров, но не понимаю, о чем можно будет разговаривать», - отметил Мишель Рис, ректор Вашингтонского колледжа, бывший директор Департамента политического планирования Госдепа США, отвечающий за выработку внешнеполитической стратегии возможного кандидата от республиканцев. «Если Северная Корея захочет, то она может общаться с нами напрямую", - подчеркнул Рис, фактически высказавшись в пользу отказа от шестистороннего формата.

Рис, которому в случае избрания Митта Ромни очередным президентом США прочат место советника по внешней политике и безопасности, также заявил, что режим в Северной Корее не продержится долго, и тогда две части Корейского полуострова объединятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ