Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. Киргизия убедила Турцию помочь ей войти в число стран, участвующих в восстановлении Афганистана, пишет «Российская газета».

Эксперты Киргизии (КР) и Турции обсудят вопросы, связанные с участием горной республики в восстановлении Афганистана. Об этом, как сообщают официальные источники в правительстве, заявил министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев. "До нынешнего дня Киргизстан не участвовал ни в одном крупном экономическом проекте по восстановлению Исламской Республики Афганистан (ИРА), - утверждает глава внешнеполитического ведомства Киргизии. - Есть примеры мелких проектов. Но все они относятся к сфере частного бизнеса. Предприниматели самостоятельно пробивали себе дорогу в Афганистан. А Турция имеет на ИРА огромное влияние. Если она окажет нам содействие, то мы будем участвовать в крупных экономических проектах. Это тем более важно, поскольку большую финансовую помощь Афганистану в восстановлении собираются оказать международные финансовые институты ".

Обсуждением вопросов участия в восстановлении Афганистана, как ожидается, займутся группы стратегического планирования, которые создадут правительства Киргизии и Турции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ