СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Виноград может предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации (ВМД) - одного из самых распространенных и малоизученных глазных заболеваний, которым страдают миллионы пожилых людей по всему миру. К такому выводу пришли ученые из Фордхэмского университета в Нью-Йорке (Fordham University in New York), пишет Medical Xpress, сообщает РБК.

По словам ученых, секрет лечебного эффекта винограда кроется в его антиоксидантных свойствах. Специалисты сравнили влияние богатого антиоксидантами рациона на зрение мышей. Грызунов держали на виноградной диете, либо на диете с лютеином (природный пигмент, относящийся к группе гидроксилированных каротиноидов), либо на обычном питании. Результаты эксперимента показали, что виноград обеспечивает значительную защиту от окислительного повреждения сетчатки и предотвращает слепоту.

"Виноград полезен для зрения, позволяет сохранить пигментный эпителий сетчатки и ее функции, то есть сохранить остроту зрения до старости, даже если его потреблять только в молодом возрасте", - комментирует руководитель работы Сильвия Финнеманн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 08:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ