В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. «Мост нужен, но вопрос, какой и за чьи деньги. Не вижу смысла перетаскивать на сторону г.Якутска железную дорогу. Прокладывать на левом берегу Лены 120 километровый железнодорожный тупик затратно. Да и с мостом будут проблемы, железнодорожный мост потребует устройства в русле реки Лена большого количества опор. Район Табагинского мыса и так является естественной пробкой, способствующей появлению заторных явлений при прохождении ледохода. Добавление там частокола из опор моста приведет к катастрофическим последствиям для г.Якутска. Могу так заявить потому, что общался со специалистами, слышал различные мнения, знаю как перепроектировали длину шага опор моста, видел записи моделирования прохождения ледохода с макетом железнодорожного моста”, заявил народный депутат Якутии Эрнст Березкин, отвечая на один из вопросов читателей портала SakhaNews.

“Я за автомобильный мост, который не только свяжет г.Якутск с пришедшей в Нижний Бестях железной дорогой, но и свяжет сразу три федеральные автомобильные дороги “Вилюй”, “Колыма” и “Лена”. Автомобильный мост построить и дешевле, и влияние на ледовую обстановку меньше.

За чьи деньги? Я и так считаю, что республика не должна была идти на то, что железная дорога строится за счет средств от продажи “Якутугля”. Проблем в социальной сфере и ЖКХ по всей территории Якутии и так много, нет средств, чтобы их решать. Сейчас федеральный центр ставит вопрос перед руководством республики так: хотите железнодорожный мост, который стоит около 90 млрд.руб. (может, еще дороже), вот вам 50 млрд.руб. остальное ищите сами. Думаю еще и подскажут откуда нам найти эти деньги – у республики “лежит” пакет акций АК “АЛРОСА”.

Информационный марафон Э.Березкина на SakhaNews продолжается. Читайте, задавайте вопросы!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2012 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ