Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. 15 января в 19 часов 45 минут около дома № 5 по центральной улице поселка Беркакит - улице Мусы Джалиля - автомобиль «Ниссан-Сани» сбил местного жителя.

Пострадавшим оказался 25-летний мужчина, который переходил достаточно оживленную трассу не в положенном месте. По данным врачей беркакитской скорой помощи, он получил закрытые переломы бедра и голени.

Несмотря на свою формальную «правоту», водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия. Однако, через несколько десятков минут был задержан инспекторами местной ДПС.

Как выяснилось, иномаркой управлял 30-летний житель поселка Беркакит, к сожалению, хорошо известный сотрудникам нерюнгринской Госавтоинспекции. За последние шесть лет этот гражданин восемь раз задерживался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и трижды отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. Шесть раз он подвергался административному аресту. За многочисленные правонарушения был лишен права управления автомобилем на 9,5 лет.

Как показала очередная проба, взятая сразу после задержания, горе-водитель вновь находился в состоянии алкогольного опьянения. Естественно, инспекторам он сказал, что употреблял алкоголь уже после совершения ДТП.

Сегодня по факту ДТП в Беркаките ведется административное расследование. Скорей всего, будет наказан не только водитель, но и пешеход, который вышел на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2012 19:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ