В Якутии добыт крупнейший цветной алмаз в истории России
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Портал SakhaNews начинает информационный проект, который позволит жителям Якутска получить максимально возможный объем информации о кандидатах в главы города, их взглядах, приоритетах в жизни, отношении к делу и людям, наконец, получить представление об их эрудиции, образованности, опыте и, как следствие, готовности возглавить город.

Подчеркнем, что этот проект является информационным, а не агитационным, поэтому любая агитация как за, так и против того или иного кандидата исключается, как в вопросах читателей, так и в ответах участников информационного марафона. Причем, задавать им вопросы, высказывать свои мнения и получать ответы прямо на портале можно будет до самого окончания предвыборной кампании.

Начинает интернет-конференцию первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Напомним, что по долгу службы в сферу его компетенции как первого вице-премьера сегодня входят вопросы аграрной политики и развития агропромышленного комплекса, продовольственной политики, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, охраны природы и окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира (в части полномочий республики и отдельных полномочий РФ), метеорологического обеспечения хозяйственного комплекса республики, развития науки и инновационной политики, малого бизнеса и предпринимательства, туризма, интеллектуальной собственности.

Айсен Николаев курирует работу министерств сельского хозяйства и продовольственной политики; охраны природы Республики Саха (Якутия); по делам предпринимательства и развития туризма; госкомитет по инновационной политике и науке; департамент ветеринарии; департамент охотничьего хозяйства.

Несмотря на свою молодость - Айсену Сергеевичу в январе этого года исполнилось всего сорок лет - он уже имеет солидный опыт работы в республиканских госорганах (был министром финансов, депутатом Государственного Собрания, руководителем администрации президента и правительства республики), его кандидатура рассматривалась федеральным центром на должность президента республики.

Прежде чем зарегистрироваться кандидатом на должность главы Якутска, он прошел процедуру праймериз, которую провело региональное отделение политической партии «Единая Россия» и одержал победу.

Что касается Якутска, Айсен Николаев за то, чтобы наконец-то начали развиваться его окраины. Самой же системе управления городом, считает кандидат, выстроенной еще в то время, когда во главе Якутска был Спартак Борисов, требуется реформа.

На пресс-конференции, состоявшейся накануне Нового года, Айсен Сергеевич сказал журналистам, что его решение пойти на выборы во многом продиктовано итогами выборов в Государственную думу: нужно добиваться стабильности и консолидации в обществе. «Я не могу просто оставаться в стороне и смотреть, как столица Якутии не может выбраться из круга проблем - несмотря на огромные финансовые, технические и прочие ресурсы, вкладываемые в территорию», - сказал он.

В числе важнейших проблем столицы республики А.Николаев назвал санитарное состояние города, нехватку детских садов, а также земельный вопрос. По большому счету, сказал он, горожанам все равно, каких политических взглядов придерживается их мэр, главное, чтобы их жизнь была комфортной и безопасной. И с этим трудно не согласиться.

Не сомневаемся, что вопросов будет много. Спрашивайте, вы на прямой связи с кандидатом в мэры!

Справка:

Николаев Айсен Сергеевич родился 22 января 1972 года в Ленинграде.

Окончил в 1994 году Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

1994-1995 гг. – генеральный директор АОЗТ «САПИ-центр».

1995-1998 гг. – заместитель Председателя Правления КБ «Алмазэргиэнбанк», вице–президент ФК «САПИ» (по совместительству).

1998-2004 гг. – председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

2004-2007 гг. – министр финансов Республики Саха (Якутия).

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 16 февраля 2007 года назначен Руководителем Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

1997-2002 гг. – депутат Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) второго созыва.

2002-2004 гг. – депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) третьего созыва.

2004-2011 гг. - Руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я).

18 мая 2011 г. назначен первым заместителем председателя правительства РС(Я).

Президент Федерации конного спорта Республики Саха (Якутия).

12 января 2012 года был зарегистрирован кандидатом на должность главы ГО "Город Якутск" от Общероссийского народного фронта. Выборы состоятся 4 марта 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2012 00:17 (UTC+9)

Ответы на вопросы читателей:

1. айтакуо: Поздравляем с регистрацией. Мы за ВАС. Удачи на выборах.

- Спасибо.

2. Рязань: Айсен Сергеевич, меня интересует, осуществляется ли в Якутии переработка рыбы, жеребятины, оленины? Несколько лет назад довелось пробовать рыбные консервы, которые производили в Черском. Какова судьба этого дела? А какие вкусные в Якутии ягоды - брусника, голубика. Здесь в супермаркетах стоят крохотные корзиночки с заграничными ягодами. На вид они красивые, но с якутскими им по вкусовым качествам не сравниться.

– Переработка рыбы, жеребятины и оленины в республике производится. К сожалению, не в тех масштабах, как хотелось бы, но работа идет. Под моим кураторством в прошлом году была разработана госпрограмма по развитию сельского хозяйства, куда включено развитие переработки рыбы, жеребятины, оленины, дикорастущей продукции, так что в ближайшие пять лет это направление в республике будет усилено. Я считаю, что при тех продовольственных ресурсах, которые имеет республика, мы должны кормить себя сами – надо лишь работать в этом направлении.

3. Миха: Как вы относитесь к тому, что Путин идет не от вашей партии - от ЕР, а Народного фронта? Потому что Единую теперь Медведев возглавляет?

– Я тоже баллотируюсь на пост мэра столицы республики от Общероссийского народного фронта и считаю, что при этом, определяющим для политика любого уровня должна быть не принадлежность к какой-либо политической партии, а желание и умение работать во благо людей.

4. Елизавета Семеновна: Кто ваши доверенные лица?

– На сегодняшний момент список доверенных лиц составлен. В него вошли уважаемые в городе Якутске люди, которым, как и мне, небезразлична судьба нашего города. В ближайшее время эта информация, как и моя предвыборная программа, будет доступна широкой общественности.

5. ПР: Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление? Верите ли вы в приметы?

– Я очень люблю читать. В свое время на меня большое впечатление произвел роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который я прочитал, учась на первом курсе МГУ. В приметы я верю.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ