В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В Мирном задержан пассажир с подозрительным кульком конфет, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В комнате досмотра дежурной части Мирнинского линейного отдела полиции из багажа пассажира рейса, прибывшего из Иркутска, был извлечен, казалось бы, обычный кулек с конфетами. Однако, изъятые конфеты оказались… спрессованным гашишем. Это подтвердило первоначальное исследование. Кроме 85 граммов «улетных» сладостей было обнаружено и изъято другое наркотическое вещество – более 7 граммов канабиссного масла.

Причем, оба запрещенных вещества провезены в особо крупном размере. Свыше 85 граммов спрессованного гашиша мужчина пытался спрятать под видом конфет, а каннабисное масло было разлито в стеклянные флаконы. Все это криминальное «добро» было упаковано в незатейливый багаж из двух сумок.

По материалам следствия, гр-н К-ов, находясь в отпуске в одном из городов республики Бурятия, собственноручно собрал урожай – несколько заснеженных кустов дикорастущей конопли. Путем нехитрых действий он смог переработать «дурь» в гашишный порошок и масло.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В прошлом году транспортная полиция смогла укрепить заслон против наркомании: количество изъятых ею наркотических средств и психотропных веществ увеличилось на 20% и составило почти 12 килограммов – это многие тысячи смертоносных доз, не дошедших до потребителя. Всего было выявлено 130 лиц, совершивших эти общественно опасные деяния.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2012 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ