Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Близкие и родные умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского обратились за защитой в президентский совет по правам человека в связи с оказанием на них давления со стороны МВД, говорится в пресс-релизе фонда, который поступил в «Газету.Ru».

В пятый раз родственников требуют явиться в МВД для участия в следственных действиях, отказывая во всех их жалобах. «Я не считаю возможным участвовать в следственных действиях в статусе, который не предусмотрен законом и присвоен мне без учета моего мнения. Я отказываюсь принимать участие в заведомо незаконных следственных действиях по уголовному делу, в рамках которого на основании сфабрикованных следствием доказательств был репрессирован мой сын», – говорится в заявлении матери Сергея Магнитского, направленном генеральному прокурору Ю.Чайке.

Напомним, Сергей Магнитский, обвинявшийся по статье «Уклонение от уплаты налогов», умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Коллеги юриста заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

В конце ноября члены президентского совета по правам человека пришли к выводу о том, что Магнитский мог скончаться в результате избиения резиновыми дубинками в СИЗО «Матросская Тишина».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2012 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ