В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. 16 января в Амстердаме скончался знаменитый нидерландский музыкант, дирижер и музыковед Густав Леонхардт, сообщает Newsru.com. Один из самых ярких исполнителей музыки эпохи барокко ушел из жизни в возрасте 83 лет.

Густав Леонхардт родился 30 мая 1928 года на севере Нидерландов. Изучал органное искусство, историю музыки, а также клавесин. В 1952 году стал профессором Национальной академии музыки, в 1954 году – профессором Амстердамской консерватории. Кроме того, преподавал в Гарварде.

В 1954 году создал барочный ансамбль, в котором на виолончели играл Николаус Арнонкур. Вместе с ним осуществил первую в истории запись полного цикла кантат Иоганна Себастьяна Баха, исполненных с использованием старинных инструментов.

В 1967 году сыграл роль Баха в фильме Жана-Мари Штрауба «Хроника Анны Магдалены Бах».

Леонхардт несколько раз бывал в России, где давал концерты. Последний раз музыкант выступил в нашей стране в Санкт-Петербурге в 2007 году в рамках фестиваля Earlymusic, дав сольный органный концерт.

В декабре 2011 года он заявил о завершении своей музыкальной карьеры в связи с состоянием здоровья. 12 декабря дал последний концерт в Париже. Все концерты музыканта, намеченные на 2012 год, были отменены.

Фото с сайта podrobnosti.ua.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2012 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ