В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В рамках нашумевшего уголовного дела в отношении следователя Главного следственного управления московской полиции Нелли Дмитриевой в Новосибирске задержан Максим Каганский, объявленный ранее в международный розыск. При нем обнаружен поддельный российский паспорт на другую фамилию, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, ОПГ, в которую входил Каганский, действовала на протяжении длительного времени, занималась вымогательством, оказывая давление на бизнесменов. Скрываться от следствия Каганскому помогали должностные лица органов внутренних дел.

Каганский, будучи ближайшим помощником экс-замначальника департамента экономической безопасности МВД, генерала Андрея Хорева, выполнял роль так называемого решальщика, денежного мешка, выступая посредником между милицейской элитой и предпринимателями. От его показаний теперь будет зависеть не только судьба Хорева, но и других бывших и действующих чиновников МВД.

Напомним, дело в отношении следователя Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки — $3 млн, но и из-за того, что ранее ряд СМИ сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского.

По версии СК, в производстве следователя ГСУ Москвы Нелли Дмитриевой находилось уголовное дело об афере с томографами, главными фигурантами которого были руководители фирмы «Медкор-2000» Алексей Царьков и Борис Юдин. Последний, чтобы решить проблему с силовиками, обратился к Каганскому, который знал Дмитриеву и ее шефа Ивана Глухова. Однако, в последний момент Юдин испугался, что его могут обмануть, и обратился в ФСБ.

При передаче взятки у ресторана «Азербайджан» были задержаны водитель и два телохранителя Каганского. Самому «казначею» тогда удалось скрыться, и он был объявлен в розыск. Дмитриеву задержали 5 октября в собственном кабинете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2012 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ