Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Мытищинский суд Московской области приговорил к 4,6 годам колонии Сергея Марченко, признанного виновным в гибели девушки под винтами яхты, сообщают «Новые известия». Суд в гражданском порядке взыскал с него один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей, а также двести тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба. Адвокат осужденного Александр Баранов сказал, что его подзащитный не намерен обжаловать приговор.

58-летний Марченко был нанят владельцем яхты «Саргас» для демонстрации судна потенциальным покупателям.

19 июля 2010 года яхта приблизилась к берегу Пироговского водохранилища неподалеку от поселка Дубрава. Судно зашло в зону для купания, огороженную буйками, и порезало винтами 25-летнюю Олесю Иванову. Девушка скончалась от полученных травм.

Марченко с места происшествия скрылся, чуть позже его нашли и стали вызывать на допросы, однако вскоре подозреваемый перестал на них приходить. Его объявили в розыск, и в сентябре 2011 года задержали в Архангельской области.

В ходе следствия были установлены и допрошены люди, находившиеся в момент ЧП на яхте – потенциальные покупатели судна и студенты, подрабатывавшие в яхт-клубе. Они дали свидетельские показания о том, что именно произошло на Пироговском водохранилище. Под тяжестью улик и показаний свидетелей Марченко признал свою вину, раскаялся и извинился перед родственниками девушки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2012 08:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ