В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Британские ученые разработали уникальную методику искусственного зачатия ребенка одновременно от трех будущих родителей, которая позволит избежать наследственных неизлечимых заболеваний (типа мышечной дистрофии), сообщает «Здорово».

Смысл метода, разработанного группой генетиков, работающих в университете Ньюкасла, заключается в том, что из яйцеклетки женщины извлекаются полностью здоровые ДНК. Затем их инкорпорируют в донорскую яйцеклетку, причем процедуру можно осуществлять как до, так и после оплодотворения яйцеклетки. Идеально здоровую яйцеклетку пересаживают матери будущего ребенка. Таким образом, методика подразумевает участие в оплодотворении двух женщин и одного мужчины.

Малыш, родившийся с использованием новаторской методики оплодотворения, теоретически обладает геномами матери, донора и отца, то есть содержит базу генетической информации от трех людей, тем не менее, он не наследует характеристики донора.

Между тем, уже сегодня находятся противники подобных научных изысканий. Они прогнозируют возникновение множества проблем юридического и этического характера. Эта процедура вызывает разногласия еще и постольку, поскольку создает «гибридных» детей и может нести в себе неизвестные риски для будущих поколений.

Эксперименты по переносу ДНК уже проводились в ходе международных исследований на различных животных, включая приматов. Однако пока еще нет закона, позволяющего провести исследование на людях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2012 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ