Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Глава электоральной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс заявил, что выборы в Госдуму 4 декабря 2011 г. "проходили в условиях сращивания государства с партией власти, недостаточной конкурентности и честности", сообщает РСН.

По мнению Кокса, в целях повышения доверия общества к избирательной системе российская избирательная система нуждается в серьезных структурных реформах. ПАСЕ посоветовала реформировать "органы, отвечающие за проведение выборов". Это решение, считает Кокс, должно быть принято властями в диалоге с гражданским обществом, которое, заметил он, "демонстрирует высокий интерес к тому, чтобы выборы проходили честно.

Делегация, которая работала на этих выборах, отмечает необходимость того, чтобы голосование в России проводилось под надзором беспристрастного арбитра. Ею подготовлен доклад об итогах выборов, который будет представлен в Парламентскую ассамблею Совета Европы 23 января. Кроме этого, 7 февраля в Москву приедет делегация ПАСЕ. Они ознакомятся с подготовкой к выборам президента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2012 05:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ