Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 19 января народному артисту РСФСР, поэту, музыканту, драматургу и киноактеру Михаилу Ножкину исполнилось 75 лет, сообщает «Профи Ньюс». Свой день рождения Ножкин планировал провести вместе со зрителями в Колонном зале Дома Союзов.

Михаил Иванович Ножкин родился 19 января 1937 года в Москве. Учился в московской школе № 479, после чего окончил строительный техникум Моссовета, в 1961 году - Театральную студию эстрадных искусств Московского театра эстрады и в том же году был принят в труппу.

В кино начал сниматься с 1968 года. С 1973 года является членом Союза кинематографистов СССР. С 1995 года – член Союза писателей России.

Прославился после выхода таких фильмов как «Одиночное плавание», «Юность Петра», «Хождение по мукам», «Земля, до востребования», «Ошибка резидента» и «Судьба резидента».

Является автором текстов песен к нескольким кинокартинам («Золотые рога» А.А.Роу и др.). Песни на его слова – «Последний бой», «Последняя электричка», «Девчонка-проказница», «Честно говоря», «Я люблю тебя, Россия», «А на кладбище всё спокойненько» - получили широкую популярность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2012 07:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ