Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Россия начинает освоение луны, сообщает «Независимая газета». По словам главы Роскосмоса Владимира Поповкина, в настоящее время Федеральное космическое агентство разрабатывает перспективную пилотируемую транспортную систему, «которая будет способна долететь до Луны». До того, как этот космический корабль будет сконструирован, освоением естественного спутника Земли будет заниматься автоматика.

«Мы не хотим, чтобы просто еще раз нога человека ступила на Луну. Сегодня о ней гораздо больше известно, известно, что есть вода в приполярных областях. Сегодня об этом мы говорим и с NASA, и с Европейским космическим агентством – о том, чтобы начать ее освоение. И тут два варианта – либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны», – говорит Поповкин.

В данный момент Роскосмос обсуждает планы по созданию лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли с NASA и Европейским космическим агентством.

Луна – это единственный естественный спутник Земли и единственное небесное тело, на поверхность которого в настоящий момент удалось ступить человеку. Среднее расстояние между двумя небесными телами – 384 467 км. Гравитационные силы между Землей и Луной вызывают такие природные явления, как морские приливы и отливы.

Наблюдение человеком за спутником нашей планеты и его изучение ведется с самых древних времен. Впервые ступить на поверхность Луны человечеству удалось во второй половине ХХ века – 21 июля 1969 года на Луне высадился американец Нил Армстронг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2012 07:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ