Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. По делу о зверском избиении активиста химкинского отделения партии "Правое дело" Константина Фетисова., который боролся за сохранение Химкинского леса и закрытие свалки в Подмосковье, задержаны семь человек, пятеро из них арестованы, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Задержанными оказались Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Андрей Каширин, Денис Растокин, Евгений Морозов, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян.. Шестеро обвиняемых заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом.

Уголовное дело о нападении на журналиста "Химкинской правды" Михаила Бекетова следователи намерены передать в ГСУ СК России с целью привлечения к дальнейшему расследованию наиболее квалифицированных специалистов СК и МВД.

По мнению фонда защиты пострадавшего репортера, такая мера "сдвинет дело с мертвой точки".

Расследование уголовных дел по факту покушений на жизнь общественных деятелей и журналистов находятся на особом контроле у руководства СК России.

Напомним, в ноябре 2008 г. неизвестные жестоко избили главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который стал известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, ампутировали ногу и пальцы руки.

Фетисов был зверски избит в Химках 4 ноября 2010 года, в результате, почти полтора месяца провел в коме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2012 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ