Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Пострадавшие в крушении лайнера Concordia русские туристы наняли итальянского адвоката, чтобы добиться компенсации и извинений от капитана Франческо Скеттино, сообщает Life News.

Татьяна Делла Марра, представляющая интересы россиян, как в суде против компании Costa, так и в деле против капитана Франческо Скеттино, уже подготовила соответствующие документы для прокуратуры в Гроссетто, чтобы туристы смогли выступить в деле капитана как потерпевшие и получить компенсацию за трагический рейс.

По мнению адвоката, компания Costa, скорее всего, предложит пострадавшим досудебную компенсацию. Если пассажиры не согласятся ее принять, то последует иск в суд. Прокуратура в Гроссетто уже возбудила уголовное дело против капитана корабля.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia напоролся на каменные рифы у берегов итальянского острова Джильо в ночь на субботу, 14 января. По последним данным, погибли 6 человек. Еще 29 пропали без вести: 14 немцев, 6 итальянцев, 4 француза, 2 американца, а также по одному гражданину из Индии, Перу и Венгрии.

Всего на борту корабля в момент аварии находилось более 4200 человек, в том числе 111 россиян.

В кораблекрушении следствие обвиняет капитана лайнера Франческо Скеттино, который целенаправленно изменил курс следования огромного судна, а позже покинул свой лайнер в первых рядах эвакуированных, несмотря на приказ от береговой охраны вернуться на корабль. Капитану грозит до 15 лет тюремного заключения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2012 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ