В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Москве состоялся антифашистский митинг, посвященный третьей годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, сообщает Би-би-си.

Тысяча человек, большинство из которых - активисты леворадикальных организаций и так называемые "антифа", прошли по Никитскому и Тверскому бульварам Москвы к Пушкинской площади, скандируя антифашисткие лозунги, к которым в этом году добавились призывы не допустить участия националистов в общегражданских митингах протеста и фальсификации на выборах.

Среди собравшихся были замечены Сергей Удальцов, Борис Немцов, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский. Акция прошла без эксцессов, полиция не препятствовала собравшимся.

Однако, как сообщает «Газета.Ru», организаторы митинга были приглашены в полицию из-за того, что на митинг пришли больше человек, чем было заявлено и разрешено. http://www.gazeta.ru/news/lenta/ Им грозит административная ответственность за превышение разрешенного количества участников акции.

Напомним, адвокат Маркелов и корреспондентка «Новой газеты» Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». 6 мая прошлого года Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Никиту Тихонова к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и Бабуровой. Другая осужденная Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2012 07:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ