Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Айхале прикрыт дезоморфиновый притон, сообщает пресс-служба наркоконтроля Якутии.

С середины декабря прошлого года по 13 января в поселке Айхал Мирнинского района действовал притон, где собирались лица, пристрастившиеся к дезоморфину. Пристанище для наркоманов в своей квартире организовал 43-летний безработный житель поселка. В 2010 году мужчина привлекался к уголовной ответственности и был осужден за организацию притона на 1,5 года условно. Однако это не стало уроком и препятствием для совершения нового преступления. Наркоман со стажем, начинавший с потребления героина, потерял человеческий облик и возможность трезво оценивать свои действия.

Кроме хозяина квартиры оперативники задержали еще троих людей, постоянно посещавших притон. Приходя в гости, молодые люди не забывали приносить с собой лекарства и прекурсоры для приготовления дезоморфина. Среди задержанных наркоманов оказался участник боевых действий в Чечне, уже давно зависимый от наркотиков.

Следственным отделом наркоконтроля в отношении содержателя наркопритона возбуждено очередное уголовное дело по ст.232 ч.1 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2012 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ