В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. 17 января один из пилотов авиакомпании «Ютэйр» скончался в результате сердечного приступа прямо на борту самолета, возвращавшегося в Россию из Таиланда, сообщает Life News.

Пассажирский Boeing 757-200 вылетел из Бангкока около 21:00 по местному времени (18:00 по Москве) 16 января. Самолет находился на полпути в Москву, когда 44-летнему пилоту Сергею Голеву стало плохо.

Пилот был перемещен в вестибюль бортпроводников, однако около 00:10, несмотря на действия кардиолога, находившегося среди пассажиров, его самочувствие резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в китайском аэропорту Ченгду, однако во время снижения второй пилот скончался. Самолет продолжил движение по маршруту и в 05:15 приземлился в новосибирском аэропорту «Толмачево».

В «Толмачево» опровергли сведения о том, что погибший находился за штурвалом Boeing, на борту которого были 239 россиян. Якобы в том рейсе он летел из Бангкока как обычный пассажир и находился в салоне, когда ему стало плохо.

Западносибирское следственное управление на транспорте начало проверку трагического инцидента. Следователи не исключают криминального характера гибели летчика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2012 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ