В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Комиссия Московской городской Думы и городского правительства отказалась присуждать бывшему мэру столицы Юрию Лужкову звание «Почетный гражданин Москвы», сообщает «Независимая газета».

По словам спикера комиссии, председателя Гордумы Владимира Платонова, Лужкову отказали в звании, так как «не прошло трех лет с момента освобождения от должности категории А» (к ней относятся высшие государственные чиновники). Это требование содержится в законе о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы», который был подписан Лужковым в 1995 году.

Инициатором выдвижения экс-мэра на звание «Почетного гражданина Москвы» стал москвич Дрожжинов, подавший в сентябре 2011 года соответствующее обращение.

Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы 28 сентября 2010 года после того, как президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ «в связи с утратой доверия». Перед этим на федеральных телеканалах прошла кампания по дискредитации Лужкова. После отставки он выступил с рядом критических заявлений в адрес руководства страны.

Лужков проработал на должности мэра 18 лет. С октября 2010 года он занимает должность декана факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2012 05:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ