Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. За год от рук мужей в России погибает десять тысяч женщин, таким образом, в российских семьях каждый час совершается убийство женщины, сообщает «Российская газета». По оценкам экспертов, от домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в России, причем, побои и убийства – лишь верхушка айсберга.

Только за последние несколько дней в прессу попали сведения о нескольких жестоких убийствах женщин в семьях. Сначала 46-летний житель Курской области убил собственную супругу за показавшийся ему невкусным ужин, а несколько дней спустя в российской столице на глазах у собственных детей от рук мужа погибла жительница Москвы Наталья Маркина.

Многие женщины готовы мириться с ролью избиваемой жертвы, так как боятся разрушить семью. Общие дети, жилье и финансы цементируют эти ненормальные отношения.

Для изменения ситуации требуется принять закон о домашнем насилии, однако этому мешает традиционалистский российский менталитет. Общество с патриархальными устоями принижает ценность своих женщин и посмеивается над «мужененавистницами и феминистками с Запада».

Между тем, в США при населении более трехсот миллионов человек погибают около трех тысяч женщин, то есть примерно вдвое меньше с учетом демографической разницы. И, тем не менее, там каждая четвертая женщина считает себя жертвой сексуальных домогательств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2012 07:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ