В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Прокуратура Москвы утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Александра Рябинина, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По данным следствия, Рябинин требовал у руководства одной из строительных фирм передать ему здание на улице Бахрушина, оцененное в 45 млн. рублей, за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный». Сумма сделки составляла 5 млн. рублей. Переговоры от имени Рябинина вел Козлов, выступавший его доверенным лицом. Впоследствии мужчины потребовали у бизнесмена еще 30 млн. рублей.

Установлено, что чиновник и его пособник вводили коммерсанта в заблуждение, так как на тот момент правительством Москвы уже было принято решение об отказе в продлении инвестиционного контракта.

В 2011 г. Рябинину инкриминировали мошенничество и превышение должностных полномочий. Теперь прокуратура добавила ему обвинение по статье «хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2012 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ