Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Автомобилист, попавший в ДТП на скользкой дороге, отсудил у чиновников 70 тысяч рублей, сообщает «Газета.Ru».

Жителю Читы удалось отсудить у городской мэрии 70 тысяч рублей за ДТП, которое случилось на скользкой дороге. В исковом заявлении водитель пояснил, что гололед и ледяной накат стали причиной наезда на другой автомобиль, стоявший на обочине.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда постановила взыскать эти средства с Комитета по финансам администрации городского округа. Вину дорожников автомобилисту пришлось доказывать практически год: в аварию он попал в марте 2011-го.

Решение суда в пользу водителя – редкое исключение из практики, когда автомобилисту удается получить хоть какую-то компенсацию за разбитый на гололеде или при попадании в яму автомобиль. Во-первых, водители крайне редко решаются ввязываться в судебные тяжбы с чиновниками и дорожниками: это время, нервы и деньги. Во-вторых, крайне сложно доказать причинно-следственную связь между ДТП и неудовлетворительным состоянием дороги. Но, как видно, прецедент есть.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2012 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ