Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Ленчан отметили за вклад в благоустройство города
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты России Михаил Прохоров опубликовал свою предвыборную программу под названием «Настоящее и будущее», сообщает Радио Свобода.

В случае победы на выборах 4 марта, Прохоров обещает сократить срок полномочий главы государства с шести до четырех лет. Он также намерен ограничить общий возможный срок руководства страной восемью годами в течение жизни, а также вернуть прямые выборы членов Совета Федерации, губернаторов, мэров и глав местного самоуправления.

Среди других программных заявлений Прохорова – сокращение на треть количества госслужащих, упрощение процедуры проведения референдумов, приватизация федеральных телеканалов, запрет государству владеть акциями СМИ и др.

Программа Прохорова, как и ожидалось, вызвала немало откликов. Некоторые эксперты уже назвали программу "винегретом из либеральных и национал-патриотических тезисов", сообщают РИА Новости.

Так, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев назвал тезисы президентской программы Михаила Прохорова плагиатом, собранным из предложений других партий и написанным не им самим, а совершенно другими людьми. По его мнению, предложения об укрупнении регионов и введении виз для гастарбайтеров из Средней Азии уже давно продвигает ЛДПР. "Не считаю, что это его тезисы, как и не его решение баллотироваться в президенты. Это чьи-то хорошие закулисные игры", - заявил Лебедев.

В интервью «Русской службе новостей» содержание предвыборной программы Михаила Прохорова прокомментировал первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев: «Я считаю, что это предельно откровенная программа, которая призвана разделить Россию на две страны. Одна – очень уютная, замечательная, прекрасная – для ограниченного круга богатых людей. Вторая – глубоко несчастная — для людей бедных, которые не «вышли рылом», для которых не предполагается амнистия за экономические преступления, как она предполагается для богатых; для которых не будет социальных выплат, поскольку Прохоров предлагает снизить налоги, а значит ликвидировать часть социальных программ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2012 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ